В ведомстве прокомментировали заявление коллег из Беларуси об отсутствии поддержки со стороны других стран.

Об этом говорится в обнародованном комментарии представителя ведомства Екатерины Зеленко на заявление пресс-секретаря МИД Беларуси.

«Понимаем эмоциональную перегруженность коллег из белорусского МИДа, но советуем не отвергать ценных дружеских советов. Опыт украинской Революции Достоинства учит именно тому, что не слушать мнение общества и советов друзей, а вместо этого прокладывать себе путь вперед дубинками — это путь в никуда», — отметила она.

Также Зеленко подчеркнула, что Беларусь — соседнее государство, с которым Украина всегда стремилась к дружеским отношениям, и пожелала ей достойно пройти все испытания, укрепить свою независимость и демократию.

Совет Зеленского Лукашенко и ответ МИД Беларуси

  • Президент Владимир Зеленский в интервью Euronews заявил, что на месте Александра Лукашенко дал бы согласие на повторные выборы.
  • В ответ в МИД Беларуси посоветовали украинским властям решать внутренние вопросы, а не давать советы соседям. Как заявил представитель внешнеполитического ведомства Анатолий Глаз: «хотелось бы почувствовать какую-то поддержку или хотя бы понимание, а не слушать уже заезженные со всех сторон советы».